Endometriose? Nein, danke!

Endometriose? Nein, danke!

Buchweizenpalatschinken mit Brennessel und Paprika


posted by Sandra on

No comments

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich wieder einmal groß gekocht und ja, wirklich gekocht, mit Herd und Hitze und so ;) Es war sehr sehr lecker und hat auch allen anderen geschmeckt.

Es gab drei verschiedene Salate mit Paprika, Tomaten, Alfalfa-Sprossen, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Dill, Blattsalat, Zucchini, Cashewkernen, Hanfsamen, Essig, Öl und Salz. Dazu die Buchweizenpalatschinken mit Paprika und Brennesseln.

Buchweizenpalatschinken mit Brennessel und Paprika

[glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch, fruktosearm]

Für den Teig:


  • 200ml Reismilch
  • 75g Buchweizenmehl
  • 2 kleine Eier
  • 75g Butter (Alsan)
  • 25ml Leinöl
  • eine Prise Salz
 
Die Reismilch mit dem Buchweizenmehl, den Eiern, dem Leinöl und dem Salz mixen oder mit dem Schneebesen sehr glatt rühren. Erst am Schluss die zerlassene Butter langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen. Danach den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

In einer beschichteten Pfanne mit Pflanzenöl die Palatschinken backen. Bei mir wurden es 6 Stück. 

Für die Fülle:


  • ca 150 - 200g frische Brennessel 
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Kokosmilchcreme
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Eine Prise Paprikapulver
  • etwas Zitronensaft
Die Brennessel müsst ihr kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und ausdrücken damit das meiste Wasser rausgepresst wird. Danach könnt ihr sie auch ohne Handschuhe klein schneiden. Mit dem gewürfelten Paprika, der Kokosmilchcreme sowie Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft vermengen. 
Ihr könnt auch noch jede Menge andere Zutaten hinzufügen, wenn ihr wollt. Vielleicht griechischen Käse oder andere Gewürze usw.

Jetzt könnt ihr die Palatschinken einfach füllen, zusammenrollen und in eine Form in das Backrohr legen. Das Ganze sollte einfach ein bisschen warm sein (100 °C für 10min) aber ihr könnt die Palatschinken auch kalt essen. 

Zum Schluss die Buchweizenpalatschinken schräg in 4 Teile schneiden und schön garnieren. 

 
Buchweizenpalatschinken mit Brennessel und Paprika



Mahlzeit!

Liebe Grüße,
Sandra

Leave a Reply

Endometriose...

Endometriose betrifft viele Millionen Frauen auf dieser Welt und wird noch immer nicht richtig verstanden. Eine OP oder eine Hormontherapie? Das kann doch nicht alles sein!? Was, wenn mein Körper bereits alles in sich trägt, das ihn selbst heilt? Wie unterstütze ich ihn dabei? Das ist mein Selbstversuch im Hinblick auf meine Endometriose und ich bin voller Mut und Zuversicht und Neugierde, wie es weitergeht...
Powered by Blogger.

Dieses Blog durchsuchen