Endometriose? Nein, danke!

Endometriose? Nein, danke!

Hummus & Kichererbsensuppe


posted by Sandra on

No comments

Hallo ihr Lieben,


heute schneit es schon den ganzen Tag,... am 15. April, nach so warmen, letzten Wochen. Die Tulpen und Narzissen lassen ihre Köpfe hängen und die Vögel stürmen wieder zum Vogelhaus. 

Bei dem Wetter hatte ich heute große Lust auf eine Suppe und da ich ohnehin Kichererbsen für einen Hummus-Aufstrich eingeweicht habe, gabs heute "2-in-1-kitchen" ;)

So viel kann ich euch schon einmal verraten: Beides schmeckt super lecker und ist vegan!

Rezept


  • Am Vorabend 250g Kichererbsen in eine Schale geben und mit Wasser auffüllen. Über Nacht stehen lassen.
  • Nächsten Tag abgießen und die gesamten Kichererbsen in einen Topf mit etwa 1,5 - 2 Litern Wasser geben.

Jetzt könnt ihr folgende Zutaten mit in den Topf geben:

  • eine halbe Stange Zitronengras
  • einen gestrichenen Teelöffel Salz
  • Eine Stange Petersilie (ganz)
  • ein Teelöffel Suppenwürze
  • eine kleine Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3-4 Stück getrocknete Tomaten oder eine frische Tomate
Das Ganze lasst ihr nun für eine halbe Stunde köcheln. 
Nun die Petersilie und das Zitronengras rausgeben und 2/3 der Kichererbsen abschöpfen.

Für die Suppe

Eure Suppe ist so quasi schon fertig. Ihr könnt sie aber nach Belieben verfeinern. Bei mir kamen noch ein paar wenige Zutaten hinzu.
  • ein halber Teelöffel Kurkuma
  • eine Prise Pfeffer
  • ein Löffel fein geschnittene Petersilie
  • zwei Löffel Kokosmilch
 

Für den Hummus

Auch hier dürft ihr euch geschmacklich austoben. Bei mir fiel folgendes zu den Kichererbsen.
  • ein Teelöffel Kurkuma
  • eine Prise Salz
  • ein Löffel klein gehackter Koriander
  • 5 EL Ölivenöl
  • eine Prise Pfeffer
  • ein EL Gomasio (ihr könnt hier auch Sesampaste nehmen)
  • 2 EL Würzhefe
  • 10 EL von der Suppe damit die Konsistenz cremiger wird
Jetzt müsst ihr nur noch alles gemeinsam mixen (Purierstab) und habt einen super leckeren Aufstrich. Ich persönlich habe Hummus einfach löffelweise zum Salat gegessen. Im Kühlschrank hält er sich mindestens 3 Tage.

Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen und Genießen,
Sandra

 


Leave a Reply

Endometriose...

Endometriose betrifft viele Millionen Frauen auf dieser Welt und wird noch immer nicht richtig verstanden. Eine OP oder eine Hormontherapie? Das kann doch nicht alles sein!? Was, wenn mein Körper bereits alles in sich trägt, das ihn selbst heilt? Wie unterstütze ich ihn dabei? Das ist mein Selbstversuch im Hinblick auf meine Endometriose und ich bin voller Mut und Zuversicht und Neugierde, wie es weitergeht...
Powered by Blogger.

Dieses Blog durchsuchen